jeudi 27 novembre 2008

Quand le talent est là !

L'arrivée dans un nouveau pays oblige à revoir nos habitudes culinaires et nos talents de cuisiniers. Mais quand la talent est là, les packagings, ingrédients, goûts, substances et couleurs différents n'altèrent pas les capacités du cuisinier. De fait, Anne-Thé faisait des merveilles en France. Elle fait toujours des merveilles, mais avec les ingrédients locaux. Purées pour Maguelone, poêlées, pipoca, gâteau au chocolat, jus de toutes sortes de fruits, sans oublier l'exploit toute catégorie : yaourt sans yaourtière. Ils sont meilleurs et plus fermes que ceux réalisés dans la yaourtière Seb qui nous attend dans les cartons... que nous allons peut-être revendre de ce fait ! Mais non, que Seb se rassure, le secret, c'est qu'ici la température ambiante est de 30° et permet une bonne fermentation.
La preuve de la réussite étant faite, les volontaires qui travaillent sur un projet de formation professionnelle sont intéressés pour transmettre le savoir d'Anne-Thérèse aux mères du quartier.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

pas besoin que je vous envoie les pots de côte d'or ou de pâte speculoos que je viens d'acheter alors???
;oD
bisous
élodie, jérôme et rictrude